Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная / Алексей Кирющенко

Алексей Кирющенко

На сегодняшний день работает в спектаклях: "Бумеранг",  Чонкин", "Барские забавы", "Шулера", "Место, похожее на Рай".
Поставил все вышуказанные спектакли, а также: "Школа невест" Национальный Кишиневский Театр, "Чеховские водевили" театр Рубена Симонова, "Адам и Ева", "Сказки ученого кота" (Театр Джигарханяна), "Мы попали в запендю", "Дурь", "Игроки" в театре "Содружество актеров Таганки", оперное шоу на Красной площади к 200-летию рождения А.С.Пушкина, 10-й бал Александра Малинина.

Родился 3 августа 1964 года в городе Харькове.

В 1987 году закончил Днепропетровское Театральное училище.

В 1991 закончил актерско-режиссерское отделение Щукинского Театрального училища.

1991-2001 - актер Театра им.Вахтангова и режиссер Театра на Таганке ("Школа Жен"), театра им.Рубена Симонова ("Чеховские водевили") и театра "Содружество актеров Таганки".

С 2001 года - Художественный Руководитель Театра Комедии (Москва)

 

 

"Чонкин - это энциклопедия советской цивилизации, запечатленная в нелепых персонажах и абсурдных перепетиях. "Чонкин" - это убийственный смех, в прямом и переносном смысле, это тот абсурд в котором мы живем, показанный сквозь призму смеха. Это роман, построенный из бесконечных анекдотов. Стопроцентная актерская самоотдача, невероятные ритмы, комедийная импровизация.
Я не знаю другого современного романа за последние 50 лет, который рассмешил бы весь мир. Идея спектакля - очищение через смех."
 

Главная / Алексей Кирющенко
В Театре юного зрителя, долго-долго шел спектакль. Суть спектакля состояла в том, что маленькая девочка, которую и играла маленькая девочка, ждала после войны своего папу, а папа на войне погиб. Девочка же, по причине малости, никак не могла понять этого трагичного факта, и все равно папу ждала. Такая вот серьезная тема: влияние войны на неокрепшую психику ребенка. И по роли, эта девочка постоянно отговаривала текст: где мой папа, когда же приедет папа. Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает.


Rambler's TopShop Rambler's Top100 Rambler's Top100